快乐冬至

作者:洪冬梅来源:天骄幼儿园时间:2016-12-26

1221一个晴朗的早晨。今年的冬至并不像往常那般寒冷,冬日的阳光如水般音符一样灿烂的流动润红的娇阳为我园添加了一抹色彩!孩子们的心情似乎如这温暖的太阳那般美好而又热情!农历的冬至是闽南人吃汤圆和祭祖的节日。为了让幼儿了解这一传统习俗,在这个美丽的早晨,我园以“快乐冬至”为主题,举行了搓汤圆,过佳节的活动,全园师生参与到其中,孩子们一张张幸福的笑脸,一阵阵愉悦的笑声穿透了校园的每一角落!

本次活动本着以幼儿为主的教育理念,借传统冬至节习俗平台,以体验活动和节日的欢乐、发挥幼儿动手能力、增强幼儿自我动手意识为重点,在老师的指导下,用心制作着一颗颗可爱的小汤圆!片片欢歌笑语渲染着这美好温暖的空气!

通过搓汤圆,过佳节的活动,不仅让孩子们了解了冬至的来历,感受了家乡传统节日的氛围,更让孩子从中体验到了劳动的快乐,让孩子在活动中快乐地成长!吃着自己新手做的汤圆,激动、喜悦、自豪…..

每一口,都甜到了心里

美丽的早晨,美丽的校园,美丽的一张张幸福、童真的笑脸!

同安区天骄幼儿园

20161221