《基于实践的幼儿园教学研究》线上培训——记同安区2020年幼儿园教师教育教学技能大赛培训活动

作者:来源:天骄幼儿园时间:2020-05-13


2020512日上午,区级线上幼儿园教师教育教学技能培训特邀请到了张琼珊名师为我们带来了关于《基于实践的幼儿园教学研究》的培训。我园新老师居多,所以教学研究方面大家有比较多的困惑,这是一次很宝贵的学习机会,全体教师在会议室十分认真听取培训内容,进行深入的学习。

张琼珊老师首先从我们幼儿园教师为什么要做教学研究引出培训的主题,是教师专业发展的需要、教师个人成长的需要、幼儿园发展的需要以及幼儿全面发展的需要。紧接着又从我们应该怎么做,侧重为老师们介绍了制定研究方案的方法,并提供了范本,使老师们更加直观地进行学习、理解。

张琼珊老师的讲座十分有实效性,老师们认真听取并做好笔记。

从实践型教师向研究型教师发展,不是一蹴而就的,需要不断深入学习、研究、思考,量变产生质变,相信经过这样一场讲座,老师们不仅有知识上的收益,更有行动上的动力!




厦门市同安区天骄幼儿园

2020514