《幼儿园片段教学》线上培训——记天骄幼儿园教育教学技能大赛培训活动

作者:柯雅淑来源:天骄幼儿园时间:2020-05-08

幼儿园片段教学在教育教学活动中不但具有教研作用而且具有评价教师业务水平的功能,对于我们即将考编的教师来讲更是一项非常重要的技能测试。202058日上午,区级线上培训会议邀请了同安洗墨池幼儿园的林少云园长,开展了关于《幼儿园片段教学》的相关培训,我园的全体教师准时参与聆听,认真做好记录。

线上培训中,林园长通过对片段教学的类型、基本特征、意义、实施、评价等进行了一系列的梳理,并和大家分享了往年的片段教学展示:大班主题活动《换牙我不怕》、大班语言活动《不一样的小鸡》,通过视频,结合林园长的详细讲解,帮助教师排除了在片段教学中的困惑,教师们汲取片段教学展示的重要技巧:抽到题目先审题,定好目标,注意抓住重点、要点。

本次的培训为我们对片段教学的疑惑展示梳理了思路,相信有了林园长的指导,我们的片段教学水平会更上一个台阶。



厦门市同安区天骄幼儿园

202058