我劳动,我光荣——记同安区天骄幼儿园五一劳动节活动

作者:来源:厦门市同安区天骄幼儿园时间:2020-05-01

在这暖意融融,繁花似锦的季节,我们迎来了“五一”国际劳动节。为迎接“五一国际劳动节”的到来,让孩子对其有更深刻的认识和体验,在新冠疫情仍在持续的期间,我们天骄幼儿园开展了一次特殊的“我劳动,我光荣;我自理,我能干”的主题活动。一系列丰富多彩的活动,帮助孩子认识到了劳动是最光荣的,自己的事情要自己做,家里的事情要帮忙做,要尊重身边的每一位劳动者们!

疫情下的云互动。受疫情影响,虽未能开学,却未阻断老师们与宝贝们互动的热情!老师们通过网络与孩子们一起认识“五一劳动节”,了解爸爸妈妈的职业,寻找身边的劳动者,老师们通过线上视频对话形式让孩子们了解劳动节的由来、观看“最美劳动者”和“抗疫英雄”图片,向此次驰援在疫情灾区的医护工作者、志愿者致以崇高的敬意。

小工具、大能量!工具可是我们劳动时的好帮手。快来一起看看奇妙工具大集合吧!我们的小朋友们也帮着家人学做家务,别看人小,可干劲十足呢!

  “在家在园一个样,我是能干的好宝宝!”孩子们在幼儿园里学习到的生活技能和好习惯,假期里也一直在家坚持呢!自己穿衣穿鞋、自己吃饭、自己收拾餐具、自己整理床铺、自己刷牙、自己归类玩具,样样做得好!从宝贝们灿烂的笑容就可以看出他们有多开心!

不论严寒酷暑,不论四季轮回,辛勤付出、默默耕耘的劳动者们坚持用自己的行动美化生活。感谢、致敬每一位劳动者们!孩子们也用自己稚嫩的方式纷纷拿起了画笔,表达着对劳动者的热爱与敬意,为这些劳动者画下了劳动的身影,感恩一直守护在我们身边默默付出的劳动者。  

感谢为这场防疫阻击战作出贡献的劳动者们,有你们的付出,才有大家的安康。大疫当前,天骄园的宝贝们宅家不添乱,从点滴小事做起,在劳动中健体,在劳动中成长,学好本领,长大后用自己的力量贡献社会、壮大祖国!


厦门市同安区天骄幼儿园

 202051