保护地球,我们在行动——记天骄幼儿园开展“世界地球日”系列活动

作者:李亚兰来源:天骄幼儿园时间:2020-04-22

春暖花开,万物复苏。我们的地球在春天的装扮下生机盎然、充满活力。但是,由于人类的无度索取,地球的生态环境越来越恶劣特别是今年来势汹汹的新冠病毒,更给每一个地球子民敲了一记重重的警钟。在4月22日世界地球日来临之际,为了进一步唤起幼儿的环保意识,提升幼儿爱护环境、保护地球的责任感,近期,园开展了“保护地球,我们在行动”的线上活动。

老师们结合线上停课不停学方案制定开展“世界地球日”相关活动内容,引导幼儿利用查阅书籍、家长普及、电子阅览等手段,了解保护环境的多种方式,并将查阅结果自制绘画海报,通过绘画表达自己对地球的无限热爱,也呼吁大家保护我们美丽的地球妈妈

从生活中的点滴做起,从身边小事做起,不浪费水、电,爱惜粮食、爱护花草树木、不乱扔垃圾,懂得废物利用和节约资源,家里的空瓶子、瓶盖、废报纸也能变成好玩的玩具、好看的装饰品,孩子们通过这种方式将废旧材料进行二次利用,以自己的方式为地球节约资源,地球日系列活动的开展,不仅让孩子们了解了世界地球日的相关知识,还让孩子们懂得了保护地球

 

 

地球是我们唯一的家园,营造一个安全、健康、温馨的家园,是我们每一个人共同的心愿,更是我们每一个人应尽的责任,面对日益恶化的环境和日趋枯竭的资源,我们每个人都有义务用自己的行动来保护我们美丽的家园。



厦门市同安区天骄幼儿园

2020年4月22日