模拟检阅促提升,厉兵秣马谱新篇——记同安区天骄幼儿园迎接市级示范园模拟评估

作者:来源:天骄幼儿园时间:2020-04-22

   “好雨知时节,当春乃发生”,一场场春雨,像是一曲优美的音律,把春天深深的爱,浓浓的情吟低浅唱出来,所有美好正在重启,复苏向新,充满希望!

2020年4月22日,同安区区级示范园评估小组在吴秋香老师的带领下莅临同安区天骄幼儿园,开展市级示范园模拟评估。此次,还有若干参评2020年区级示范性幼儿园园长也亲临现场,并陪同专家组进行学习、检查。

评估组专家一行人通过听取园长汇报、查看现场、查阅档案、集中反馈、形成反馈意见等形式从园舍设施、行政管理、教育教学和卫生保健等各个方面对我园进行了全面细致的模拟评估。

评估组专家反馈:天骄幼儿园幼儿园各方面工作给专家组成员留下了深刻印象,幼儿园能认真落实政策法规,围绕纲要、指南精神,明确办园方向和目标,园务管理规范精细,保教质量有特色,幼儿安全工作细致到位。同时也存在着一些不足,例如:幼儿园的档案整理规范、幼儿园教研质量的提升等方面都有待整改;希望天骄幼儿园能把本次模拟评估当作一次学习提高的机会,继续加强管理,不断提高办园质量,带动幼儿园学前教育发展水平再上新台阶。

苏园长在反馈结束后做了表态发言:感谢专家对幼儿园工作全面细致的诊断、深刻精准的剖析、专业到位的指导。同时幼儿园非常重视专家在检查中发现的问题和提出的建议,对存在问题会立即提出整改措施,制定整改方案。为我园争创市级示范园评估打下坚固的基础。

春天只是在初绽的冻土里播下种子,希望的果实还需要承接夏日的骄阳和暴风雨的考验;春天只是在嫩绿的枝头绽出一抹新芽,勃勃金色的收获还需要在厚实的秋天定格。我们将以此次市级示范园模拟评估活动为契机,进一步巩固办园成果,提升办园品质,深化办园内涵,为幼儿园进一步打造形象、铸造品牌而努力!

厦门市同安区天骄幼儿园

2020年4月22日