继续做好防疫,确保安全开学——记天骄幼儿园参加同安区教育系统2020年春季开学(复学)工作视频会议

作者:洪啊美来源:天骄幼儿园时间:2020-03-31

为安全有序推动复学复课,建立健全新冠肺炎疫情防控无缝对接快速响应机制,做好开学前我区教育系统应对新冠肺炎疫情防控工作,天骄幼儿园组织全体教职工于2020年3月31日上午参加同安区教育系统应对校园新冠肺炎疫情防控视频会议。此次培训主要包括三项内容:学校开学准备工作;学校突发疾病的规范处置;解读学习《厦门市学校健康防护手册》《厦门市同安区学校新冠肺炎防控工作指导手册》。

首先戴秀珍副局长强调,随着2020年春季的复学复课,抗疫演练战将正式转为抗疫实战,这对于全体教职工来说都是一个大考验,各校园一定要在思想上高度重视,行动上快速应对,绝不允许发生一例新冠病例。紧接着,保卫科负责人李志勇针对学校疫情防控工作,“做什么、谁来做、怎么做”进行了部署跟指导,并重点解读了《厦门市学校健康防护手册》《厦门市同安区学校新冠肺炎防控工作指导手册》。

通过本次培训,全园教职工对如何防控新型冠状病毒的处置流程有了更细致的了解,为稳步开学(复学)做好充分的准备。




厦门市同安区天骄幼儿园

2020年3月31日