疫情当前 我们在行动——记厦门市同安区天骄幼儿园迎接责任督学防疫检查

作者:来源:天骄幼儿园时间:2020-03-26

  为进一步加强开学前新冠肺炎疫情防疫及校园安全工作,2020年326日上午,吴秋香、施美苹责任督学到我园展开专项督导检查。

  入园前,值班教师对督查组进行体温检测,人员登记。园长详细介绍了我园关于新冠疫情防控、校园安全专项整治、寒假延迟居家生活指导建议等举措。之后两位督学询问了疫情防控责任落实情况、开学预案制定和演练情况等疫情防控事宜、消毒灭源情况、日常监控情况、教育教学情况、物资储备情况,并对我园安防设备、门卫相关措施执行情况、进出人员管控情况、值班值守情况、防控物资管理情况等安全内容进行了指导。

督查组对本园细致、全面、高效的疫情防疫及校园安全工作的实施给予了肯定。通过这次督查活动,有效提高了园所疫情防控工作的细致性,督查组也对疫情期间坚守岗位值班的人员表示慰问,并强调:“疫情当前,共克时艰”当前正值疫情防控关键期,不仅要加强宣传,积极引导,做好幼儿、家长及老师的心理疏导工作,家园合力,营造良好的家园共育氛围,确保孩子们健康成长。更要针对疫情精准排查、严格防控,确保防控工作万无一失。

厦门市同安区天骄幼儿园

2020年3月26日