走进“纯绿” 带你零距离感受一个纸杯的前世今生——记天骄幼儿园参观纯绿联合纸制品有限公司活动

作者:来源:天骄幼儿园时间:2018-06-15

小小一个纸杯,生活中随处可见,可从原料到成型要经过多少道工序呢?

6月15日上午,天骄幼儿园中班段的部分幼儿及家长在老师的带领下来到了吉特利环保科技(厦门)公司旗下的纯绿联合纸制品有限公司零距离参观纸杯产品生产线。在“纯绿”公司相经理及工作人员的精心组织安排下我们开启了“纸杯故事”的发现之旅。

   进入车间之前,为了保障每一道工序的卫生安全,纯绿公司采取了一系列保障措施。例如使用符合国家卫生标准的原材料、进入车间需戴防尘帽、洗手、烘干、风淋等,避免带入灰尘,使用自动化程度较高的设备避免人为污染等。

 

  一进车间,我们大家如同走进霍格沃茨学院一般:全自动生产过程中纸杯在透明管道里“飞来飞去”;

  

 

在生产现场,我们近距离观摩了纸杯的淋膜、印刷、模切和成型四道生产工序。

生产线末端的自动检测仪逐个检测产品是否有脏污、残缺等,确保每只纸杯符合标准,不仅提高了准确度,而且极大地节约了人力和物力。

  

离开了纸杯生产车间后,我们来到了纸杯成品展示区。哇喔,这里简直是一个纸杯王国:一个个精美的纸杯、纸盘、纸碗整齐有序地摆放在橱窗里,琳琅满目,仿佛一道道靓丽的风景线吸引着大家的目光。小朋友们一边欣赏一边发出阵阵惊叹声:哇!好漂亮啊!咦,我在奶茶店里见过这个杯子!看,我妈妈叫外卖的时候就是用这个碗装的食物!没错,我们生活中经常看到、用到的纸杯很多都来自纯绿纸杯厂呢。

叔叔还仔细为我们讲解纸杯生产的使用原料以及纸杯用过之后的处理过程,原来这些纸杯这么环保,不会对地球妈妈造成污染,以后一定要多多向大家宣传,少用或者不用一次性的塑料餐具,多使用环保的餐具!

接下来,叔叔还带着我们用纸杯来做游戏。把一根细细的线系在两个纸杯的底部,再拉直,变成了一个“传声筒”。猜猜,我对妈妈说了什么呢?

  

哇,阿姨把精美纸杯、纸盘送给我们当礼物呢!好开心。

时间过得很快,我们就要离开工厂了,大家依依不舍地跟纸杯厂的叔叔阿姨们合影留念。

 回到幼儿园后,小朋友迫不及待地把带回来的纸杯、纸盘跟班里的小朋友们分享交流,并且详细地向大家讲解今天早上在工厂看到的纸杯生产过程及纸杯的环保功能。小朋友们听得津津有味,期待下次能够有更多的宝贝再次到工厂参观呢!