若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香——记同安区2018年新教师课堂教学考核“天骄幼儿园考点”活动

作者:林零来源:天骄幼儿园时间:2018-06-13

为进一步提高新教师的业务素质和课程实施能力,促进新教师的专业成长,同安区教师进修学校分若干考点组织了评委团对2017年新入职的幼儿教师进行了课堂教学考核。来自四所不同幼儿园的8位新老师于612日—613日在同安区天骄幼儿园接受了考核。

新教师们根据自己的教学课题,以《指南》精神为指导,精心设计教学方案,以游戏为基本活动,让幼儿在玩中学,展示了教师的专业魅力。  

在每个教学活动结束后,评委们都及时地对活动进行点评。在对新教师的课堂把控能力和教态等亮点给予肯定的同时,也对他们教学目标的达成、重难点的把握、教学过程的有效性等方面进行了剖析和指导,拓宽了她们的思路,让教师们清晰了解自己课堂教学的亮点和不足。

 新教师的成长并不是一蹴而就,需要自己的积累和努力。本次考核活动为新教师搭建了一个展示自我、锻炼提升的平台,通过活动前的精心准备、一次次的打磨,活动后的自我反思及评课反馈,有效地促进了新教师教育理念的更新和教学能力的提升。相信在今后一次次的锻炼成长中,青年教师们将会更快、更茁壮地成长,缩短适应期和成熟期,早日成为教师队伍的骨干力量

同安区天骄幼儿园

2018年6月13日