早期教育,快乐陪伴——记同安区天骄幼儿园早教活动

作者:林零来源:天骄幼儿园时间:2018-06-07

为了更好地促进23岁宝宝关键期的发展,也为了不断提高家庭的科学育儿意识和能力,67日上午在天骄幼儿园开展了施教区亲子早教活动。活动特邀爸爸妈妈一人带着一位宝贝参加。

活动中,林老师首先通过亲子律动,让幼儿大胆展示自己,消除幼儿对环境的陌生感,增进亲子感情。紧接着林老师拿出小布偶,吸引幼儿的注意,跟幼儿和家长们问好,并鼓励幼儿介绍自己的名字,发展幼儿的语言表达能力,促进幼儿社会交往能力的发展。

瞧,在第三个环节《大雨小雨》的活动中,林老师还为孩子们准备了很多大小不一的物品,通过语言和手势的引导,让幼儿观察、触摸,初步感知物体的大小。并让幼儿自己制作音量不同的小乐器,跟着林老师一起奏出活泼有趣的乐曲!

看呀,在最后一个环节的彩虹伞游戏中孩子们玩得多欢啊!他们一会儿跟着老师玩起了踩泡泡的游戏,一会儿变成了一颗小黄豆跟着大人们玩起来磨豆浆的游戏!我们通过这样的游戏,让孩子们获得了感觉统合的发展。

 本次活动为幼儿园、家长和宝贝们提供了一个交流互动的平台,宝宝们在活动中初步感受了参加集体活动的乐趣、增进亲子间的感情和共享成长的快乐!

  

厦门市同安区天骄幼儿园

2018年6月7日