镜头下的美好——记天骄幼儿园园本培训活动

作者:洪冬梅来源:天骄幼儿园时间:2018-06-04

为了提高我园教师手机摄影技术的能力,也为了让我们的新闻报道图片能够更加的规范,201864日,我园邀请了同安区教育工会摄影协会会长叶延国老师进行“摄影技巧”专业培训。

叶延国老师为我们介绍了几款常见相机如普通数码相机、微单相机、单反相机以及智能手机的操作步骤,让我们对各类相机都有了初步的认识,不再像以往那样的陌生。

关于后期修图,叶老师向我们推荐了几款简单易操作又实用的软件,如美图秀秀、Snapseed等;对照片如何裁剪、旋转、调色等多种处理,也做了非常详细的介绍,让我们学会了如何用手机拍出大片的既视感!

此次的培训使大家学到了许多新的知识,在提高手机摄影水平的同时,感受到了摄影艺术的快乐。也让我们新闻报道图片的规范、日常教学应用以及进一步丰富广大教职工的业余文化生活都起到了积极的作用!

 

厦门市同安区天骄幼儿园

2018年6月4日