交流中学习,帮扶促成长--记天骄幼儿园“手拉手”帮扶五心幼儿园教学交流研讨活动

作者:林慧妮来源:天骄幼儿园时间:2018-04-20

  听说今天五心幼儿园有许多老师来参观,到底是开展了什么活动呢?我们一起去看看吧!

  2018年4月18日上午,天骄幼儿园与手拉手民办园——五心幼儿园教学互动交流研讨活动如期开始了。一大早,天骄幼儿园的老师们来到五心幼儿园,参观办园环境、幼儿户外活动等。

  part1  户外早操

  在老师的带领下,孩子们以饱满的精神状态迎着和煦的阳光动了起来啦!

   咦?怎么有两个男老师在带操呢?原来是他们的体智能课啊!小朋友们,动起来!

  part2  现场教学观摩

  早操观摩结束后,天骄幼儿园的洪雅双老师带来了一堂生动有趣的中班综合活动《好饿的毛毛虫》。活动中,洪教师以“毛毛虫”为主线,渗透数学、科学、健康、语言等领域的教学内容,充分发展幼儿的发散思维。

  瞧!我们听得多认真啊,真是一只有趣的毛毛虫。

  五心幼儿园的彭柳老师带来了中班数学活动《复习10以内单双数》,在教学过程中,充分利用教学材料,让幼儿动手操作,更直观的复习知识。

执教的两位老师都是新教师,在教学过程中教态自然,应变能力强,与幼儿互动的过程中充分展示出年轻教师活泼开朗、积极向上的风采。

part3  交流与研讨

活动结束后,五心幼儿园刘园长首先介绍了五心幼儿园的办园历程,并对此次活动背景、内容等进行了介绍;执教老师也对执教的活动进行了总结和反思。接着,两所姐妹园的老师们针对本次教学活动观摩共同研讨,发现问题,集中讨论,大家各抒己见,相互交流分享,现场气氛热烈,对教学活动的有效性等方面提出了自己的看法及建议。

part4  小结

 通过本次交流研讨活动,为手拉手公民办园的教师们提供了相互学习的平台,提高双方幼儿园开展集中教学活动的质量,也提升了教研的实效性,共同促进幼儿园保教水平的提高,使帮扶交流的步伐更加坚实、有力。分享,现场气氛热烈,最后东渡幼儿园李如英园长针对区域游戏设置的合理性、材料投放的层次性、游戏自主性、教学活动的有效性等方面提出了自己的看法及建议。