帮扶引领促提高——记第一片区手拉手帮扶暨视导活动

作者:来源:天骄幼儿园时间:2019-12-12

为充分发挥省级示范幼儿园的辐射引领作用,根据同安区幼儿园第一片区手拉手帮扶工作计划,20191211日,同安区实验幼儿园到天骄幼儿园开展帮扶暨视导工作。

在颜毅真园长及梁媛玲、陈淑媚两位副园长的带领下,实幼的骨干教师们分组对我园进行视导帮扶。

 

 

  

  

  

针对我园即将接受区级示范园评估,颜园长实地参观了解了我园的文化理念,并对如何更好的体现办园特色等进行指导和建议;两位副园长和骨干老师们则分成三组跟班进行视导。她们对各班班级环境的创设、游戏及区域活动的组织与指导、主题墙的布置等进行了全面观摩,并给于具体、清晰的指导。

观摩结束后,实幼的老师们与我园的老师们进行了面对面的研讨与交流,她们对我园孩子的发展现状和老师们的创造力给予充分的肯定;同时对我园教师提出的一些疑问和困难,也给于了合理的建议和具体的指导意见,使我园教师如同找到了金钥匙,有了克服困难的决心和勇气。感恩龙头园的帮扶引领,让我们的工作方向更加明确!

  

厦门市同安区天骄幼儿园

2019年12月12日