学习雷锋好榜样

作者:中2班来源:天骄幼儿园德育科时间:2016-03-21

三月五日,学雷锋活动的春风又一次悄然吹拂。在这春意融融的阳春三月,天骄幼儿园掀起了“学习雷锋好榜样”的春风。

雷锋叔叔是谁?为什么大家都知道他?为了让幼儿了解雷锋,学习雷锋精神,老师们通过上网收集、看书查阅等形式整理了很多关于雷锋的故事,照片、图书、歌曲等,通过唱歌、讲故事等活动的开展,让孩子们初步认识了雷锋,宣传了雷锋精神,激发孩子们主动自觉地用实际行动来做一些力所能及的事情。

瞧,大班的孩子们有的擦椅子,有的擦桌子,还有的在擦栏杆,干得热火朝天;中班的孩子们跟着老师“校园走透透”,清理园内的垃圾,拾绿化区的废弃物;小班的宝贝们也不示弱哦,他们正忙着在自己整理区域玩具。午休过后,大班的哥哥姐姐跑到了小班的寝室,有的帮弟弟穿衣服,有的给妹妹系鞋带,还有的帮着整理床铺呢……孩子们不但感受到助人为乐的喜悦,同时也体验到了老师阿姨的辛苦。

学习雷锋精神并不是一朝一夕的事情,而是贵在坚持。希望这些活动的开展,能给孩子们带来持续的影响和积极的行动。每位孩子都能纷纷用实际行动争做当代小雷锋,使雷锋精神潜以默化于日常生活中,弘扬了中华民族的传统美德。

天骄幼儿园

 2016321