信息技术与学科整合培训报道

作者:保教科来源:天骄幼儿园时间:2016-03-16

21世纪,人类已全面进入信息化社会。随着信息技术的迅猛发展和教育教学改革的不断深入,信息技术在教育教学领域的运用显得越来越重要。现代信息技术的飞速发展,对决定课程的知识、社会要求、社会条件和幼儿特点等这些关键因素都产生了冲击性的影响,这种影响必将促使信息技术与课程教学进行整合。2016314日下午,天骄幼儿园特别邀请了同安区教育信息中心的叶辉冷老师为我们的教师进行了教育信息技术与学科整合培训。

  叶老师在整个培训中,以风趣、幽默的语言,深入浅出地从如何在教学中使用信息技术、探索学科整合等方面给老师们进行了讲解。尤其是在探索学科整合方面,提倡老师们制订科学方案,用科学技术为自己减负,在减负的同时又能提高教学质量。

这次培训,促进了教师对信息技术的了解,提高了教师的信息技术能力,信息技术与课程整合是改革传统教育模式、教学方式和教学手段的重要途径,是信息技术教育的核心和发展重点,同时也是一个难点。要达到课程整合的目标,教师不仅要熟练掌握技术手段,更重要的是要深刻了解教育的本质,了解本学科教学的根本目的,了解教学中的难点所在,了解传统教学的优点和局限性,结合技术所提供的能力更好地进行教学活动。

      厦门市同安区天骄幼儿园

2016.3.16