紧跟信息时代脚步,开展多维度培训

作者:天骄幼儿园办公室来源:天骄幼儿园时间:2016-02-29

自从同安教育系统启用“新版OA办公网络平台”及“校园网络平台”以来,为使老师们能跟上信息时代发展的脚步,天骄幼儿园先后组织教师进行了相关网络运用培训。2016年2月29日下午放学后,我园又开展了“网络运用暨校园新闻发布”的专题培训活动。

本次培训主要针对两个平台的操作和应用。负责人邵老师通过示范操作,首先详细介绍了OA平台的快捷使用——OA精灵的下载、安装和使用操作,以及常用的办公组件的运用。接着又根据教师在校园网发布新闻时出现的问题进行纠错,介绍了发布校园新闻的注意事项:如图片的处理、文章格式设置、发布栏目设置等。

最后,利用本次信息技术的专题培训机会,陈老师简单为全园教师普及了多媒体教学一体机应用的有关知识,在教学一体机的认识、基本操作和使用方法等方面做了详尽的辅导。在培训过程中,陈老师边讲解边进行了教学一体机教学插件的演示,教学一体机的强大功能引起老师们的啧啧称赞,受到大家的欢迎。

此次信息技术的专题培训活动,不仅提升了本园教师办公信息化水平和利用信息化做好校园宣传的能力,同时也提高了教师运用现代教学手段的能力,使优质资源在幼儿一日活动中更加有效应用。


同安区天骄幼儿园    报道