心怀感恩,一路前行

作者:来源:天骄幼儿园时间:2017-11-27

感恩节是美国最古老的传统节日之一,本意为感谢上帝、感谢丰收、感谢帮助过自己的人,感恩节的理念被很多人认可,越来越多的人借感恩节之际表达自己的感恩之情。“知恩图报”、“滴水之恩当涌泉相报”等成语都揭示着中国自古以来都把感恩作为优良的传统,又是一年感恩节,幼儿园里弥漫着节日的气氛,孩子们都怀着感恩的心制作着感恩的小礼物。

  老师们在课堂上传播着感恩的理念,就像歌词里唱的:“感谢亲爱的爸妈, 给我挡风遮雨的家 ,为我做香喷喷饭菜 ,陪伴我长大 ,感谢亲爱的老师 ,教导我无穷尽知识 ,指引人生迷惘方向 ,陪伴我长大 ,感谢亲爱的朋友,分享生活苦辣酸甜 ,一起探索这浩瀚世界 ,陪伴我长大 ……”感谢身边的人,感谢老师教导我们知识;感谢厨房阿姨辛苦为我们做饭;感谢保安叔叔保卫我们的安全。

 感恩树引导孩子们了解感恩、懂得感恩、学会感恩,将一片片感恩寄语挂成树,挂出一棵感恩树,承载着所有人的爱和善良。