爱惜粮食懂辛劳——记同安区天骄幼儿园第七周国旗下讲话

作者:洪啊美来源:天骄幼儿园时间:2020-10-13

一粒大米的成长,需要经过农民的播种、插秧、引水、施肥、收割、晾晒、碾压,最终才能做成白米饭,出现在我们的饭桌上。同安区天骄幼儿园于2020年10月12日对幼儿进行“爱惜粮食懂劳动”的国旗下教育系列活动。

首先由中二班小朋友带来关于古诗悯农的国旗下表演。中二班小朋友用生动的肢体语言和动作向大家传播着农民种植庄家的辛苦。

接着,中二班的林艺蓁小朋友带来“粮食宝中宝”的文明宣讲。林艺蓁小朋友声情并茂地讲述,提醒大家节约粮食要记牢

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?国旗下讲话环节,保健医生带来了“一粒大米的成长之路”的讲话。

一粒大米的成长,需要经过农民的播种、插秧、引水、施肥、收割、晾晒、碾压,最终才能做成白米饭,出现在我们的饭桌上。在这个过程中,农民们付出了辛勤的劳动,他们有时候要晒着大太阳,有的时候还要淋着大雨,是非常辛苦的。老师与小朋友热情互动,让幼儿充分感受大米的来之不易,并提醒小朋友践行好光盘行动,要把米饭吃干净,爱惜粮食,不能浪费。


厦门市同安区天骄幼儿园

2020年10月12日