爱国爱乡、志强不息-记同安区天骄幼儿园第五周国旗下讲话

作者:周 花兰来源:厦门市同安区天骄幼儿园时间:2020-09-30

今天负责升旗的是中一班的小朋友,他们穿着帅气的服装,在老师的带领下,抬头挺胸,将国旗高高地举起,踏着有力而坚定的步伐走向升旗台。

除了升国旗,唱国歌、行注目礼外还有国旗下讲话环节,不仅让孩子们了解升旗仪式的庄严和重要性,也让老师们知道,升旗时要停止一切活动并肃立,向国旗行注目礼,为孩子们做出良好的榜样示范,使幼儿园每周举行的升旗仪式变成了全园庄严的爱国主义教育场所。

幼儿通过升旗仪式,增强国旗意识,加深了对祖国的认识。知道国旗是中华人民共和国的标志,代表着祖国的形象,懂得要爱护国旗,珍惜国旗,要为祖国争光。通过此次爱国爱乡永不朽升旗仪式教育,许多幼儿都能回答出“祖国妈妈几岁了?”“我们学校多久举行一次升旗仪式?”“我国最长的城墙在哪里?叫什么?幼儿对祖国的认识进一步加深了。

厦门市同安区天骄幼儿园

 2020930