中秋、国庆节前的安全教育-记同安区天骄幼儿园第五周国旗下安全教育

作者:周 花兰来源:厦门市同安区天骄幼儿园时间:2020-10-13

有哪位小朋友知道每年的中秋节在什么时候吗?国庆节呢?又是几月几号?同安区天骄幼儿园于2020年9月28日对幼儿进行中秋、国庆放假前的国旗下安全教育。

我们要怎样度过一个即快乐而又安全的节日呢?我们应该怎么做呢?

首先,在家要特别注意用火,用电,用气的安全,家用电器和电器装置不得用手触碰,不能将手指插入插座。以防发生触电的危险。

其次,中秋节走访亲友时要注意饮食卫生,注意不要暴饮暴食,不吃生冷食品,就餐前要洗手,就餐时少交流,安静进餐,做到荤素搭配。谷豆混吃,果蔬充足。

然后, 在路上行走时要走人行横道,不要在道路上玩耍打闹或横穿猛跑,乘车时要坐稳扶牢,防止紧急刹车不得将头手伸出窗外,以免发生危险。

最后,外出游玩,不随便跟陌生人走,不和陌生人说话,不接受陌生人给的食物或礼物,如果不小心与爸爸妈妈走丢散,站在原地等候,切记不乱跑乱动。

我们需要做到的;

1.不到厨房玩耍,不触碰煤气罩开关。大人在炒菜时,不要在厨房玩耍打闹,谨防被进出的热油烫伤。

2.远离池塘,河流,税区等危险地段。不玩水,不细水,不游泳。

3.在放假的时间里,小朋友不宜过长时间看电视,玩手机。

4.要注意休息,保证充足的睡眠。

5.多帮父母做一些力所能及的事情,(如擦桌子,扫地。洗碗等)

最后提前祝全体老师和小朋友们节日快乐。

厦门市同安区天骄幼儿园

 2020930