专家引领 专业提升——记同安区教师进修学校幼教教研员下园指导工作

作者:来源:天骄幼儿园时间:2020-10-09

深秋,天地间已经奏响了冬的前奏。秋雨的小夜曲拉得如痴如醉,引来无数旁听者;冰雹的鼓号队已经准备就绪。听,我们已经隐隐听见了它们出征的脚步声……

2020109日上午,黄金小长假刚刚愉悦地划上句号,同安区教师进修学校幼教教研员施美苹、梁媛玲两位老师便来到同安区天骄幼儿园开展保教业务指导工作。

两位专家老师俯下身一一认真查看我们的环境创设、区域活动,蹲下来与我们年轻的教师们亲切的交流探讨。教师们主动介绍我园的一些具体的做法,展示了我们的区域游戏活动。两位专家老师耐心细致的进行讲解和评价,并针对我园今后各项工作的开展进行了深入、细致的指导,要求我们要把常规工作做实,重点工作做细;同时强调环境创设应该便于幼儿、家长随时观察、交流,真正发挥它的教育效果,要让孩子在与不同的环境的互动中去感受、去体验、去探索、去发现,让幼儿共同参与创设,真正满足孩子发展的需要。






秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。感谢两位教研员的专业引领,让我们在秋天里收获满满的精神干货,让我们在成长路上再跨跃一步,让我们的保教工作更具明晰的目标!


厦门市同安区天骄幼儿园

2020年10月9日