食品安全记心中,健康快乐共成长——记食品安全与营养健康专题活动系列报道

作者:洪啊美来源:天骄幼儿园时间:2020-09-30

教育部、国家市场监督管理局、国家卫生健康委员会审议通过的《学校食品安全与营养健康管理规定》于2019年4月1日起施行,我园对此高度重视,为深入贯彻落实规定的有关要求,保障师生在园用餐的食品安全与营养健康,从期初开始在园领导的组织部署下,开展一系列的相关专题。

开学前,进行卫生消杀。

我园食品安全管理员组织食堂从业人员开展《食品安全法》相关培训,从从业人员卫生、烹饪加工与食品安全、餐具清洁消毒等方面进行讲解,强调学校食品安全的重要性。

每学期接受新民市场监督管理所的突击检查监督,工作人员对我园食堂工作给予高度肯定。

  我园成立安全排查小组,日常对食堂食品卫生管理进行检查监督。

2020年9月15日,我园食品安全管理园参加教育局组织的2020年秋季卫生、食品安全与营养健康管理工作培训部署会,会后组织本园全体教职工开展《学校食品安全与营养健康管理》专题二次培训。


伙委会上与伙委会成员交流食品安全与营养健康管理内容,加强家校联系、联合,旨在为学生提供安全、营养的饮食。

日常园领导陪餐,通过陪餐,及时发现问题并进行解决。

我园将继续推进食品安全与营养健康活动,关注全园师生身心健康发展。

 

厦门市同安区天骄幼儿园

2020年9月30日