萌娃种植记——记天骄幼儿园小四班种植角系列活动(一)

作者:洪冬梅来源:小四班时间:2020-10-07

今天,老师带我们来看我们班的菜地啦!小伙伴们认真的听老师介绍,对我们班的菜园充满了期待!

放假了几个月,空菜地长出了好多杂草,于是,我们开始了愉快的“拔草活动”啦!小伙伴们热情高涨,非常喜欢这个在家从没有过得体验,恨不得一下子拔光所有的杂草快快的种上我们喜欢的蔬菜!


这棵小草有点强壮,小朋友们费了九牛二虎之力还带来了铲子,可是依然没办法把小草拔起来,这可怎么办呢?小朋友们想了很多办法,许志成跟老师说用魔法把它变出来,可是,老师说这个“魔法”需要通过我们想办法来实现,到底该怎么办呢?

哎呀!有办法了!保安叔叔力气大,我们可以请保安叔叔来帮忙!

很快的,有了保安叔叔的帮助,这颗强壮的小草轻轻松松的被拔起来了。

宇晨小朋友兴奋的跑去跟老师说:“今天我好开心啊!”这真的是一次很棒的体验!

接下来,经过我们回家跟爸爸妈妈探讨这个季节里适合种什么菜,还有回班级跟老师商量后,我们决定种茄子跟菠菜。把菜地里的杂草拔干净后我们开始挖土、种草、浇水...经过一系列的活动,真正体验到了农民伯伯的艰辛,粮食的来之不易,所以,以后我们要努力做到不挑食、不浪费!





茄子小苗,接下来会有什么变化呢?让我们一起与它共成长,期待来年的果实!