“迎中秋、庆国庆”文明旅游宣传——记同安区天骄幼儿园洁净家园活动

作者:戴珊珊来源:天骄幼儿园时间:2020-10-07

根据市委文明办工作部署安排,我园在中秋和国庆期间充分运用户外LED电子显示屏、文明旅游提示语和相关宣传片,向家长倡导游客文明出行,引导家长遵守疫情防控、安全警示和文明旅游相关规定。

920”志愿联盟志愿各志愿队广泛开展学雷锋志愿服务活动,组织志愿者结合“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”精神文明教育。为传播文明理念、弘扬时代新风、创造良好的社会环境,积极营造人人关注、参与文明健康行动的浓厚氛围,我园于2020107日上午组织教师志愿者开展“迎中秋、庆国庆”清洁家园大行动。

活动中,志愿者们手拿扫把、畚斗、垃圾夹等劳动工具,认真清理地面、草丛中以及墙面上乱贴的广告,不放过一处卫生死角。随着扫把挥舞,枯枝败叶、塑料袋、烟头,广告等垃圾被一点点清理出来,通过大家的努力,社区环境焕然一新,同安区天骄幼儿园的青年教师志愿者们不仅锻炼了身体,还有效净化家园、美化环境。

洁净家园行动,大家付出自己的汗水,扮靓的是自己的家园。快乐健步走活动,既锻炼了身体、陶冶了情操也扮靓了我们的城市,就让我们大家齐动手,让文明创建人人可为。今后我园也将把文明行动落实到日常生活中的每一次健步出行。确实遵守文明规则,从实际做起,为创建文明城市作出自己的贡献。

  

  

  

  

  

厦门市同安区天骄幼儿园

2020107