我种植,我快乐--记天骄幼儿园大二班种植园地系列活动(一)

作者:洪雅双来源:大二班时间:2020-10-06

不经意间,天气突然凉爽了起来。赶走了夏天的暑热,秋天悄悄的来到了我们身边。四季更替,春华秋实,在人们眼里,秋天是一个收获的季节。可是,再来想一想,秋天似乎代表的不仅仅是收获,秋天也是一个播种的季节。这不,天骄幼儿园大二班的小朋友们为了秋种已经忙活起来了。

篇一:参观种植园地

告诉你一个小秘密哦!在幼儿园三楼的小阳台里原来藏着这么一块“宝藏园地”。有雨水蓄水池、有大大小小的种植地、有休闲休息的桌椅、有各种各样的劳动工具、这里的一切,我都太喜欢了。

今天,老师带我们来参观这块“宝藏园地”。

你们快来看看,这块“宝藏园地”里种满了蔬菜,都有些什么呢?让我来仔细的研究一下。

伸出我的小手摸一摸

弯下腰我们来比一比

蹲下来我来仔细瞧一瞧

哇,你看看我发现了什么?

这个小小黑黑的是什么?是他的种子吗?跟我旁边的小伙伴们讨论讨论。

一起把它收集起来,带回去研究研究。

篇二:“考察原有的种植物

这些原有的种植物怎么处理呢?

让我来考察看看这些种植物还能要么?

这白白的是什么?白虫?有虫的话,这菜我还能要么?

篇三:整理种植园地

整理菜园地,我们都很在行的!

土壤太硬了拔不起来怎么办?没事,我来浇浇水。我们一起来合作,一定可以的!

瞧瞧我干起活来的小身姿。可帅气了,拔一拔、挖一挖、铲一铲样样都难不倒我的。

怎么回事?这个菜怎么拔都拔不动?这个菜叶这么长我拿不动了?--没事,我来帮忙。

终于整理的差不多了,天啊,这一堆菜叶该怎么办?

我们商量一下,来想想办法,让这些没用的菜叶发挥重大的重要呢?

篇四:规划种植园地

别看我小,为了种植,我回家会也做了不少功课的。我已经对我的种植地有了小小的计划了。

看看我的调查表,我和爸爸妈妈一起调查了这个季节适合种植的种植物。

看看我准备的书籍,不懂时,我可以查找资料。

现在该我来出手了!先来选择一块我喜欢的菜地。

和我的小伙伴们商量一下我们该怎么规划我们的种植地呢?种些什么呢?

篇五:我来播种

终于要开始我的播种行动了。

哎呦,这样的土壤可不行。

先来--松松土

再来为我的种子,挖个坑

接下来,播种啦

哇,这些小小的,黑黑的是什么蔬菜的种子呢?我先保密,等到它们发芽了我再告诉你。

我的小植物,我给你浇浇水

小小的种子,从今以后,我会好好照顾你,你要快快的发芽、长大哦。

9月,注定是一个辛劳的季节。一粒小小的种子,在秋天种下,深深地扎进泥土,哪怕后面会有寒风、遭遇暴雪,相信它们都会努力坚持、吸收养分、积蓄能量,而我们汗水浇灌、用责任、爱来培育,相信一定会在冬季收获最丰硕的果实……