中秋佳节 快乐无邪——记厦门市同安区天骄幼儿园中秋节活动

作者:颜艳萍来源:厦门市同安区天骄幼儿园时间:2020-09-30

金秋送爽,丹桂飘香,我们迎来了一年一度的中秋佳节,为了让孩子们更好地了解中秋佳节的来历和习俗,感受中秋节团圆的热闹气氛,在中秋节来临之际,我园于930日开展了庆中秋系列活动。孩子们在园与同伴、老师聚在一起共同庆祝中秋节,感受集体过节的快乐。

为了让小朋友们了解中秋佳节的来历和习俗,体验中秋团圆的节日氛围,各班老师结合班级幼儿的年龄特点,通过生动有趣的故事视频、手工、绘画、歌唱等多种形式让小朋友们了解中秋节的由来以及习俗等。

快看!小朋友们还动手做了月饼盒,然后把月饼装进盒子里带回家送给亲爱的爸爸妈妈,与最爱的家人们共同分享美味月饼,感受节日的喜悦!

老师们的组织下,孩子体验着“旧物博饼”的乐趣,他们围桌而坐,兴高采烈地开始了“博饼”活动。

随着节日的来临,为弘扬中华民族传统文化,营造节约、文明、和谐的节日氛围,幼儿园还向老师、家长朋友们发出文明过节倡议书,提醒大家举杯欢庆之时也不要忘记文明的礼节。

通过此次活动,不仅让孩子们了解了中秋节的一些风俗和来历,激发孩子们对中国的传统文化感兴趣,体会了传统节日带来的乐趣,更让孩子们从中体验到幼儿园这个大家庭的温馨快乐与团结,学会分享与感恩。花好月圆中秋节,阖家欢乐喜洋洋!愿这份圆满、快乐陪伴大家度过一个幸福的中秋节!

厦门市同安区天骄幼儿园

2020年9月30日