预防溺水,珍爱生命——记同安区天骄幼儿园第三周国旗下讲话

作者:王婧如来源:天骄幼儿园时间:2020-09-14

水是生命的源泉,地球上所有的动物植物都离不开水,水是人类生存不可缺少的东西。水给我们带来许多好处,但它也是一个无情的“杀手。

天气逐渐炎热,也是学生易发生溺水事故高发时期,为避免溺水事件的发生,在校内进行主题为“珍爱生命,预防溺水”的安全教育活动。

当发现有人落水时,不能冒然下水营救,因为一旦被落水者抓住将十分危险。在水中与落水者纠缠不但会消耗救助者的大量体力,有时甚至会导致救助者体力耗尽最终丧命,应立即大声呼救,同时将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边。

因此,溺水是非常危险的,在日常生活中要提高安全意识,安全第一,防患于未然。水无情,人有情。其实,只要我们在生活中注意各种游水、戏水事项,提高安全防范意识,学会在遭遇溺水懂得如何自救和他人遭遇溺水时如何抢救,溺水事件是可以防止的。



厦门市同安区天骄幼儿园

2020914