欢乐庆元宵

作者:天骄幼儿园来源:天骄幼儿园时间:2017-02-15

  元宵节是中国的传统节日,按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

  在这开学伊始的“欢乐闹元宵”,天骄幼儿园的师幼也齐聚校园,团团圆圆同庆佳节,赏灯游玩。

    我们青春美丽的老师生动的给我们的孩子讲那元宵的故事,还有在元宵佳节里,人们张灯结彩、锣鼓喧声、烟花璀璨……

    瞧!我们的孩子多么认真的做着属于自己元宵节的灯笼。虽然只是简单的花灯,但在孩子的心目中,每个灯笼都是完美的,独一无二的。开学的第一次手工,孩子们的手越来越灵巧了,看,那拿剪刀的姿势是多么的轻巧。

人家都说“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。”南方吃汤圆,表示又长一岁,宝贝们不仅长高了,表达也更流利了。听着孩子们兴致勃勃的介绍着自己的灯笼,都带着自豪感,老师们也高兴了!

 赏灯大会!各个班级把灯笼都挂在了门口,让其他班的孩子来赏灯,看看各式各样的花灯,感受元宵的气氛。

古诗云:“炫服华妆着处逢,六街灯火闹儿童。长衫我亦何为者,也在游人笑语中。”孩子们欢声笑语,借着他们闹元宵的兴致,老师们带着孩子拿着灯笼逛逛校园,用灯笼照亮我们美丽的天骄幼儿园。

                                                                                      同安区天骄幼儿园

                                                                                       2017年2月13日