亲子同游,环保先行——记同安区天骄幼儿园大三班公婆寮山庄亲子活动报道

作者:洪雅双来源:天骄幼儿园时间:2018-11-11

孩子们最期待的秋天又来啦!金秋时节是个收获的季节,也是亲近大自然的最佳时节,处处都蕴含着教育的契机。为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,体验集体郊游的乐趣,增进亲子间的情感交流。2018年11月11日,天骄幼儿园大三班组织了一场快乐的环保亲子游活动!

出发篇

11月11日早上9点,家长带着孩子们早已来到幼儿园等待了,瞧他们一副整装待发的阵势,早已按捺不住心中的兴奋和期待了。

“我昨天激动得睡不着觉!”

“我今天很早就起床了,都不用爸爸叫我!”

“老师,你瞧!我的书包装了我最爱的小玩具和垃圾袋!”

“今天去的地方肯定很好玩!”

在孩子们的期待中,我们秋游的队伍已经准备出发了啦~沐浴着和煦的阳光,呼吸着秋的气息,载着孩子们的欢声笑语,庞大的车队浩浩荡荡地开往目的地。

游乐篇

一路飞驰,终于抵达目的地,小朋友们热情高涨,一路上东看看,西看看,欣赏着公婆寮山庄的美景。充满着无限活力,还时不时的提出一些小问题。

毫无疑问,山庄里的滑滑梯游乐设施场所是孩子们最感兴趣的地方了。

大厨篇

    而此时,爸爸妈妈们也不闲着,他们大家分工合作,给孩子们准备了丰富的美食。

    看!都是一些深藏不露的高手!

小厨师篇

    包饺子喽!力所能及的事我要献出一份力哦!

     大部分的孩子都是第一次动手包饺子,异常的兴奋,气氛非常的活跃,其乐融融,就像真的过年一样。

      最后孩子们向大家展示了各自亲手制作的饺子,一个个形态各异,千姿百态

美食篇

   经过一番劳动,我们休息一下吧。准备开吃了。饺子出锅啦!烧烤来喽...丰富多样的美食纷纷上桌喽。

    啊呜!大口吃起来,实在是太美味了。

环保小卫士篇

   吃完香喷喷的美食,“环保小卫士们”开始了他们今天一项重要的任务。

  “倡导低碳生活,树立环保理念”的宣传活动。

瞧瞧我们的环保小卫士,正认真的为我们的叔叔、阿姨们宣传我们的环保小知识。

结束篇

结束了一天的活动,看到孩子们玩得这么开心,我们的家长们累却快乐着。通过本次活动孩子们增长了见识,更增进了孩子们与父母及祖辈之前的情感。与此同时,简单的环保活动也让幼儿获得了一些保护环境的技能,更是加强了每个人心中的环保理念。愿我们的“倡导低碳生活,树立环保理念”环保活动能提醒每一个人,从一点一滴的文明小事做起,让我们的生活变得更加美好。

厦门市同安区天骄幼儿园

2018年11月11日